Leiter QM / QS

Tätigkeitsbeschreibung:

Der Leiter QM / QS verantwortet das komplette Qualitätswesen bestehend aus Hygiene (HACCP-Konzepte und Schulungen), Qualitätsmanagementsystem und Qualitätssicherung. Er ist für die Freigabe der Rohwaren und der Endprodukte zuständig und besitzt daher eine sehr verantwortungsvolle Position.  Im Bereich der Qualitätssicherung untersteht ihm das Labor, welches für die Kontrolle aller Endprodukte sowie der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe verantwortlich ist. Zusätzlich erstreckt sich der Aufgabenbereich auf die Betreuung der Zertifizierungen (z.B. IFS, BRC, DIN ISO).

Vergütungsentwicklung im Vergleich zu 2017:

Gegenüber der letzten Erhebung in 2017 stieg die durchschnittliche Vergütung dieser Funktion um rund 4 %. Ebenso erhöhte sich die Bandbreite der Verteilung in signifikantem Umfang und illustriert das sehr differenzierte Vergütungsniveau bei KMUs, mittelständischen Unternehmen oder Konzernen der lebensmittelverarbeitenden Industrie.

Einschätzung des Bewerbermarktes:

Aufgrund der Notwendigkeit eines hochwertigen und nachhaltig agierenden Qualitätswesens in der Lebensmittelindustrie, ist der Bedarf an qualifizierten Führungskräften unverändert hoch. Angebot und Nachfrage entsprechen sich dabei auf konstantem Niveau. Als primärer Ansprechpartner hinsichtlich aller qualitätsrelevanten Fragestellungen sind eine langjährige Führungserfahrung, praktische Expertise sowie solide branchen- / methodenspezifische Fähigkeiten für potenzielle Kandidaten, essentiell.