Die Rau Consultants verfügen in der Lebensmittelindustrie wahrscheinlich über die größte Vergütungsdatenbank, die ständig aktualisiert wird. Sie können sich gratis und unverbindlich über marktgerechte Vergütungen informieren. 

Hier finden Sie aktuelle Auszüge aus unserer Vergütungsstudie für die Lebensmittelbranche  - für insgesamt 30 Positionen in allen Funktionsbereichen und Management-Levels.

Datenbasis und Auswertungsmethodik

Als Datengrundlage dient uns dabei die Auswertung aktueller Vergütungsangaben qualifizierter Kandidaten unserer Datenbank. Diese umfasst mehr als 20.000 Experten und Führungskräfte der lebensmittelverarbeitenden Industrie über alle Funktionsbereiche und Hierarchieebenen im gesamten deutschsprachigen Raum.

Bei der Auswertung berücksichtigen wir Datensätze von Kandidaten in Unternehmen ab 100 Mitarbeitern, deren Vergütungsangabe nicht länger als 24 Monate vom Erhebungszeitpunkt zurückliegt. Um statistisch valide Ergebnisse zu erzielen, werden nur Funktionen erhoben, deren Datenbasis mindestens 20 Werte umfasst.

Die Vergütungsangaben sind Gesamtbezüge p. a. (Bruttojahresvergütung) die wir als Summe aus Festgehalt (= Fixum, inklusive Weihnachts-/Urlaubsgeld), tatsächlich erreichter variabler Gehaltsbestandteile (= effektive Boni, Prämien, Tantiemen usw.), Firmenwagen (auf Basis der 1%-Regelung) und sonstiger Vergütungsbestandteile, wie z. B. Wohnungszuschüsse, Altersvorsorge etc. definieren.

Alle Gehaltsanalysen

Individueller Gehaltscheck

Sie wollen es genauer wissen? Falls Sie Ihr Gehalt mit dem Markt vergleichen wollen nach weiteren Parametern, wie Branchensegment, Region, Unternehmensgröße oder Vergütungsbestandteilen etc., dann nutzen Sie unseren individuellen Gehaltscheck. Dieser ist ebenfalls für Sie gratis, unverbindlich und anonym.

Individueller Gehaltscheck